Никогда бы не подумала, что так вкусно. Вода, мука и сыр: вкусные лепешки из самых простых и доступных ингредиентов

Такие лепешки получаются очень мягкими. Они долго остаются свежими, не крошатся и отлично подходят в качестве хлеба для разных блюд. Если будете делать с начинкой, можно использовать не только сыр, но и другие продукты.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

кипяток, 120 г

муку, около 220 г

соль и сахар по щепотке.

Для приготовления начинки необходимо:

сыр, 300 г

чеснок и зелень

соль;

масло сливочное.

процесс приготовления

В кипятке растворяем соль и сахар, вливаем масло.

Муку просеиваем и вливаем в нее воду, вымешиваем тесто.

Совет муки может понадобиться чуть больше, можно добавить, только не переборщите, масса должна быть мягкой, эластичной и не липкой.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Сыр солим по вкусу, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, кусочком сливочного масла.

Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем.

На часть лепешки выкладываем начинку, равномерно распределяем и накрываем второй частью, защипываем края.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, вынимаем, смазываем кусочком сливочного масла и складываем стопкой.

Коржи получаются очень мягкими, ароматными сливочными. Если хотите разнообразить меню, просто меняйте начинки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Никогда бы не подумала, что так вкусно. Вода, мука и сыр: вкусные лепешки из самых простых и доступных ингредиентов
Наконец-то нашла для себя хороший сорт огурцов. Растут по многу даже в открытом грунте и в прохладное лето. Рассказываю в деталях