Никогда бы не подумала, что так вкусно. Вода, мука и сыр: вкусные лепешки из самых простых и доступных ингредиентов

Такие лепешки получаются очень мягкими. Они долго остаются свежими, не крошатся и отлично подходят в качестве хлеба для разных блюд. Если будете делать с начинкой, можно использовать не только сыр, но и другие продукты.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

кипяток, 120 г

муку, около 220 г

соль и сахар по щепотке.

Для приготовления начинки необходимо:

сыр, 300 г

чеснок и зелень

соль;

масло сливочное.

процесс приготовления

В кипятке растворяем соль и сахар, вливаем масло.

Муку просеиваем и вливаем в нее воду, вымешиваем тесто.

Совет муки может понадобиться чуть больше, можно добавить, только не переборщите, масса должна быть мягкой, эластичной и не липкой.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Сыр солим по вкусу, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, кусочком сливочного масла.

Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем.

На часть лепешки выкладываем начинку, равномерно распределяем и накрываем второй частью, защипываем края.

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон, вынимаем, смазываем кусочком сливочного масла и складываем стопкой.

Коржи получаются очень мягкими, ароматными сливочными. Если хотите разнообразить меню, просто меняйте начинки.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Никогда бы не подумала, что так вкусно. Вода, мука и сыр: вкусные лепешки из самых простых и доступных ингредиентов
САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО