С пончиками, а точнее с их появлением связано много красивых легенд. Например, у американцев принято считать, что этот вид выпечки был придуман обычными влюбленными девушками. Пончиками они угощали парней почтальонов.
Это невероятно мягкие и нежные изделия из хлеба, полюбившиеся по всему миру. Правда сделать хорошие вкусные пончики бывает сложно. Стоит поделиться одним из самых действенных и легких рецептов готовки.
Ингредиенты для пончиков:
- вода — 200 мл;
- сливочное масло — ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- мука — 800 г;
- дрожжи — 2 ст. л.;
- молоко — 300 мл;
- соль — ч. л.
Приготовление пончиков:
Подогреваем молоко и воду до 60-70 градусов. В миску с теплой водой высыпаем сахарный песок и дрожжи, тщательно перемешиваем до растворения песчинок сахара. Оставляем дрожжевую смесь на 5 минут.
Когда дрожжи вступят в реакцию, смесь надо посолить и влить туда тонкой струйкой теплое молоко. Венчиком взбалтываем смесь.
Вымешиваем тесто сначала лопаткой или венчиком, затем руками. На водяной бане растапливаем сливочное масло, выливаем к тесту, соединяем компоненты.
Оставляем тесто на полчаса в теплом месте.
Далее тесто надо разделить на 4 части. Каждую часть разрезать еще на 6 долей. Формируем колобки из долей теста, протыкаем их пальцем по середине, лепим пончик.
В раскаленном растительном масле обжариваем пончики на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Остается только посыпать приготовленные пончики сахарной пудрой и можно наслаждаться отменным десертом.