НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний сыр считается низкокалорийным продуктом. При его приготовлении не используются искусственные консерванты и красители.

Поэтому срок хранения домашнего сыра гораздо меньше сыра покупного.

В среднем сыр собственного приготовления хранится неделю в холодильнике.

Домашний сыр можно сразу же потреблять в пищу после приготовления.

Вкуснее употреблять такой сыр в охлажденном виде.

Приготовление домашнего сыра гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Для его изготовления не требуются какие-то особенные ингредиенты: все то, что обычно и так есть в холодильнике.

Ингредиенты

500г сухого творога 0% натурального крупинками
0,5 стакана молока
2,5% 1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды сливочное масло
5г (1 ч.л.) растительное масло
1ч.л. для смазки формы

Приготовление

Творог нужно взять именно крупинками, сухой, точно не кремообразный, а то сыр не получится.

Кладем творог в кастрюлю, заливаем молоком и и ставим на маленький огонь.

Варим, периодически помешивая, 10-15 минут.

Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.

После закипания варим еще 10 минут.

Откидываем горячую массу на сито, давая возможность сыворотка полностью стечь.

В кастрюлю кладем обратно откинутый творог.

Добавляем масло, яйцо, соль, соду и варим на медленном огне примерно 10 минут.

Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей), варим еще 5 минут.

Форму смазываем растительным маслом и очень быстро перекладываем туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

Оставляем остывать на столе, потом перекладываем в холодильник до полного застывания. Вот и все! Получается очень вкусный домашний сыр. Его можно есть просто так, а можно делать бутерброды.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ СЫР СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 яйца, 2,5-3 ст муки, теплое молоко и дрожжи для самых вкусных в мире дрожжевых блинчиков на молоке