Очень вкусное и нежное сало в рулете

Оригинальный рецепт сала… в рулете! Это лучший рецепт приготовления рулета.

Ингредиенты:

Cало не толстое, толщиной до 2 см. — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубков

Морковь средняя — 1 шт.

Фарш — 250 -300 гр.

Луковая шелуха

Соль

Шелковая нить или шнур

Как приготовить сало в рулете:

Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин.

Затем положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью.

В кастрюлю налить воды, добавить луковой шелухи (жменю или чуть больше), посолить. Солим из расчета 1 ст. ложка соли без горки, на 1 литр воды. (сколько нальете воды, столько соответственно и соли) Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 граммовые рулеты около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой.

Остывший рулет оставить в холодильнике на 8 – 10 часов,после чего можно снимать нить.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусное и нежное сало в рулете
Закуска из баклажанов с салатом из лука и зелени: и мяса не захочется