Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту

Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Для теста 1:

✔ сметана — 200 гр
✔ мука — 300 гр
✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста 2:

✔ сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука — 250 гр
✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:

✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком

Приготовление:

🔷 1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

🔷 2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

🔷 3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

🔷 4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

🔷 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

🔷 6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

🔷 7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

🔷 8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

🔷 9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

🔷 10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

🔷 11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны.

🔷 12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

🔷 13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

🔷 14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! ❤

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту
Не спешите менять старые пластиковые окна. Мастер показал гениальный трюк, после которого их не продует ни один ветер