Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту

Сохраните рецепт, чтобы не потерять!

Для теста 1:

✔ сметана — 200 гр
✔ мука — 300 гр
✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста 2:

✔ сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
✔ мука — 250 гр
✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:

✔ ягодный джем
✔ шоколадный крем нутелла
✔ изюм
✔ орехи с сахарным песком

Приготовление:

🔷 1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

🔷 2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

🔷 3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

🔷 4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

🔷 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

🔷 6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

🔷 7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

🔷 8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

🔷 9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.

🔷 10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

🔷 11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны.

🔷 12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

🔷 13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

🔷 14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! ❤

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту
Вкуснее красной рыбы. Закуска, которая готовится сама