Сейчас в магазинах можно найти множество различных удобрений, действие которых направленно на увеличение урожая. Однако я часто задают вопросом, как выращивали вкусные овощи наши бабушки, у которых в арсенале были лишь подручные средства?!
Сегодня мне хотелось бы поделиться одним рецептом прекрасной подкормки, которую смело можно отнести к категории натуральных. Состоит она из обычных ингредиентов, однако это нисколько не уменьшает её эффективность.
Основной её компонент — сыворотка, которая стоит сущие копейки. Она содержит в себе большое количество аминокислот и витаминов, поэтому прекрасно стимулирует рост огурцов, повышает урожайность и насыщает почву калием, азотом, медью. В общем, огурцы получают всё необходимое для развития.
Ещё я добавляю йод, который выступает в роли антисептика и защищает посадки от грибковых заболеваний.
Рецепт удобрения очень прост: в 9 л воды я вбиваю 1 л сыворотки и 10 капель йода. Всё хорошо перемешиваю и использую по назначению.
Данным раствором можно проводить обработки по листу и также поливать огурцы под корень. Достаточно одной процедуры в 2 недели, чтобы огурцы получали достаточное питания.
Попробуйте такой раствор и вы — результат вас приятно удивит!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)