Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.
Состав:
- огурцы – 2 кг,
- укроп (зонтики) – 2 шт.,
- листья черной смородины – 5 шт.,
- листья вишни – 4 шт.,
- красный горький перец-стручок – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- хрен (корень) – 30 г,
- перец горошком – 10 шт.,
- соль – 75 г,
- водка – 50 г,
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же – в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.
Приятного аппетита!