Огурчики по-болгарски! Зимой пальчики оближешь

Такие ароматные и остренькие огурчики прекрасно подходят в качестве отдельной закуски, их можно использовать и для бутербродов с разными начинками, салатов.

Для приготовления 1 банки (3 л) вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы маленькие;

— горчица в зернах, треть ч.л;

— чеснок, 6 зубчиков;

— острый перец,  2 шт;

— соль, 6 ч.л;

— сахар,  12 ч.л;

— уксус 9 %, 12 ст.л;

— перец душистый, 10 шт;

— перец горошком, 15 шт.

Для маринада 3 л:

— укроп зонтики, 3 шт;

— смородина листья, 6 шт;

— листья малины и вишни по 3 шт.

Процесс приготовления

Огурцы промываем, отрезаем хвостики.

Укладываем огурцы в стерилизованные банки.

Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания – в среднем 3 часа.

Для маринада смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения, варим 1 минуту и снимаем с плиты.

Крышку не открываем и оставляем на 2 часа.

Сливаем с банок воду, всыпаем соль и сахар, рубленый чеснок, все листья, острый перец кусочками, специи.

Совет: острый перец добавляйте по вкусу или вообще не добавляйте, если не любите острое.

Доводим до кипения маринад и заливаем его в банку.

Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем так, укутывать не обязательно.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Огурчики по-болгарски! Зимой пальчики оближешь
«Моченая» утка целиком в духовке. Мясо просто тает во рту