Огурцы, которые нужно есть ложками. Вкусная икра из огурцов: так мало, кто готовит

Мало кто из хозяек готовит икру из огурцов. Но благодаря этому рецепту, вы станете ее готовить год за годом – настолько вкусной и оригинальной она получается, отлично подходит к мясным и рыбным закускам, овощному рагу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы 1 кг;
  • сладкий перец и помидоры, морковь, лук по 300 г;
  • чеснок, 1 головка;
  • перец острый по вкусу;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • соль, 11 ст.л;
  • сахар, 1.5 стл;
  • уксус 9 %, 2 ст.л;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Сладкий перец режем кусочками и добавляем в лук, перемешиваем и тушим на большом огне.

Добавляем тертую морковь и тушим.

Добавляем измельченные в пюре томаты, томатную пасту и тушим на небольшом огне 5 минут.

Добавляем соль и сахар, острый перец кусочками, огурцы, перемешиваем и тушим 15 минут.

Добавляем тертый чеснок и тушим 5 минут.

Добавляем уксус, перемешиваем и тушим 5 минут.

Раскладываем икру в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными крышками.

Храним икру в подвале или в кладовке.

Очень ароматная, густая и вкусная икра, обязательно придется по вкусу. Степень остроты регулируйте сами, добавляя по вкусу чеснок и острый перчик.

текст, описывающий картинку
Читать ещё...
Оцените статью
Огурцы, которые нужно есть ложками. Вкусная икра из огурцов: так мало, кто готовит
Сирний пиріг з ягодами: Смачний і ніжний, просто тане в роті