Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму

Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являлся Франк Браун, метрдотель одного из ресторанов в Чикаго. Другая версия связывает его с известным фермером, который выращивал рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 2,5 кг
кабачки 2 кг
перец болгарский красный 1 кг
масло растительное 200 г
чеснок 200 г
сахар 200 г
уксус 9% 100 г
соль 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, кабачки нарезать мелкими кубиками. Перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Массу тушить в течение получаса. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, всыпать в томатно-кабачковую массу, влить уксус.

Смесь довести до кипения, варить 20 минут. Переложить в стерильные, пропаренные банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом. Овощной салат-соус «Анкл бенс» готов.

СОВЕТ
В рецепте половину кабачков можно заменить баклажанами, этот овощ имеет более насыщенный вкус. Подавать заготовку можно, как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Соус-салат идеально сочетается с картофелем, мясом, крупяными блюдами. Можно сделать бутерброды, намазав овощную массу на хлеб.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму
Нежные и аппетитные. Вкуснейший ужин из картофеля и грибов