Пару минут и на вашей кухне все острое и готово к работе. Наточим ножницы, терку и мясорубку подручными средствами

В большей семье готовить приходиться много, но я люблю это делать. Главное, чтобы все было под рукой и в рабочем состоянии, тогда приготовление еды будет в радость.

В процессе готовки часто пользуюсь разными приборами: ножами, мясорубкой, тёркой и другими режущими предметами. Конечно, когда эти инструменты острые, то готовить что-либо гораздо проще и быстрее.

Добавьте описание

Я стараюсь, чтобы у меня на кухне все режущие предметы были острые, это на самом деле не сложно. Для этого мне даже не нужны какие-то специализированные приборы, для заточки я пользуюсь подручными средствами.

Вот, например, нож можно заточить обычной керамической посудой.

Добавьте описание

На керамической посуде с внешней стороны есть абразивная шершавая поверхность, именно ей я и затачиваю ножи.

Добавьте описание

Просто беру нож и вожу им по поверхности полукруглыми движениями.

Добавьте описание

Делаю эту процедуру пару минут и нож становится снова острым. Проверяю остроту ножа на бумаге. Просто разрезаю бумагу на весу.

Добавьте описание

Более наглядно как это сделать вы можете посмотреть в этом коротком ВИДЕО (КЛИКАТЬ ТУТ).

Ножи для мясорубки я затачиваю обычной наждачной бумагой.

Добавьте описание

Просто беру какую-то ровную поверхность и приклеиваю к ней лист наждачной бумаги, чтобы она не елозила при работе.

Добавьте описание

И вожу ножи по ней круговыми движениями.

Добавьте описание

Наждачную бумагу я использую зернистостью 600, меньшую зернистость использовать не стоит, так как можно просто испортить поверхность ножей и только затупить их.

Добавьте описание

В идеале лучше использовать несколько видов наждачной бумаги начиная зернистостью от 600 и заканчивая 1200.

Кстати, металлическую сетку от мясорубки следует затачивать только с одной стороны.

Добавьте описание

Дело в том, что мясорубка считается самозатачивающимся прибором, но только в том случае, если с ножом соприкасается одна и та же поверхности сетки. Если же сетку перевернуть, то ножи только затупятся. Поэтому, чтобы не перепутать грани я затачиваю только одну сторону сетки.

Добавьте описание

Как заточить ножи от мясорубки вы можете посмотреть в этом ВИДЕО.

Ножницы я затачиваю двумя способами. Либо лезвием одних ножниц о лезвие других ножниц, но, на мой взгляд, это долгий и не самый эффективный метод. Правда, в этом случае затачивается сразу две пары ножниц.

Добавьте описание

Либо обычной пилочкой для ногтей.

Добавьте описание

Просто вожу пилочкой по лезвию и ножницы снова режут как новые.

Добавьте описание

Проверяю остроту ножниц разрезая обычный прозрачный полиэтиленовый пакет, острые ножницы с этой задачей с лёгкостью справляются.

Добавьте описание

Более подробно посмотреть как я затачиваю ножницы вы можете в этом ВИДЕО.

Заточить тёрку немного сложнее.

Добавьте описание

Я пользуюсь четырьмя способами. Если тёрка ещё не слишком затупилась, то нам поможет все та же керамическая посуда с абразивным дном.

Добавьте описание

Просто трём на терке посуду абразивным дном.

Добавьте описание

Второй способ уже подойдёт для более затупившейся терки. Точим тёрку с помощью ножа. В каждом зубце терки проворачиваем кончик ножа.

Добавьте описание

Третий способ — с помощью наждачной бумаги.

Добавьте описание

Водим ею по зубцам из стороны в сторону.

Добавьте описание

Ну и последний способ, на мой взгляд, самый эффективный, но и самый трудоёмкий — это с помощью надфиля.

Добавьте описание

Просто затачиваем каждый зубец терки надфилем.

Все способы заточки терки вы можете посмотреть более подробно в этом ВИДЕО. Вот такими простыми способами и обычными подручными средствами я держу свои приборы острыми и каждый раз с удовольствием ими пользуюсь.

А как вы затачиваете свои приборы? Делитесь самим простыми способами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пару минут и на вашей кухне все острое и готово к работе. Наточим ножницы, терку и мясорубку подручными средствами
Гора вкуснейших котлет. Готовлю без сковороды и брызг на кухне