Печень станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Сочная печень в сковороде

Из говяжьей печени можно приготовить очень вкусное и сочное блюдо с овощами. Это очень простой рецепт, но получается вкусно,  печень будет мягкой и нежной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень говяжья, 1 кг;
  • сладкий перец, 3 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • острый перец, 1 шт;
  • петрушка, зира, перец, соль.

Процесс приготовления

Печень режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами.

Острый перец разрезаем на 2 части, убираем семена и режем крупными кусочками.

Помидоры режем кубиком.

Берем растительное и сливочное масло, разогреваем и выкладываем печень.

Обжариваем 2 минуты до того момента, как печень поменяет цвет.

Добавляем лук, перемешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем сладкий и острый перец, перемешиваем.

Жарим 1 минуту и перчим по вкусу, всыпаем паприку, семена зиры перетертые и соль по вкусу.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 минуты.

Посыпаем петрушкой перед подачей.

Такое блюдо отлично сочетается с самыми разными гарнирами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Печень станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Сочная печень в сковороде
Лучший рецепт аджики на зиму с варкой. Без уксуса. Так готовят аджику в Киеве! Украинская Аджика