Перловка «ИЗУМИТЕЛЬНАЯ». Вы полюбите перловку по этому рецепту

Вы полюбите перловку по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перловая крупа — 300 г.
Курица — 900 г.
Морковь — 1-2 шт.
Луковица — 1-2 шт.
Вода -600 мл.
Сладкая паприка — 0,5 ч.л.
Карри — 1/3 ч.л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Перловую крупу несколько раз промойте, затем залейте холодной водой. Дайте перловке постоять в воде 1-2 часа, чтобы она немного разбухла.

Куриные бедра ополосните, уложите в глубокую емкость, всыпьте паприку, карри, черный перец и соль. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, влейте немного растительного масла, тщательно перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по бедрам. Отставьте мясо в сторону, чтобы оно промариновалось.

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду, жарьте 2 минуты до мягкости.

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, перемешайте, и продолжайте пассеровать овощи совместно следующие 5 минут на среднем огне.

Пассерованные овощи переложите в жаропрочную форму. С крупы слейте жидкость, добавьте перловку к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и разровняйте лопаткой.

Сверху выложите маринованные куриные бедра.

Влейте в форму необходимое количество горячей воды. Жидкость должна покрыть всю крупу. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поставьте форму. Запекайте блюдо примерно 50 минут. Затем температуру убавьте до 100 градусов, запекайте еще 15 минут до готовности. Если в течении процесса запекания вся жидкость впитается в крупу, то ее можно подлить.

Готовое блюдо немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Перловка «ИЗУМИТЕЛЬНАЯ». Вы полюбите перловку по этому рецепту
В офисе показала коллегам «трюк»: отварила картофель без воды за 5 минут