Пряные огурцы с острыми нотками – это именно та закуска, которой вам не хватает на праздничном столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1 кг;
— чеснок, 3 зубчика;
— острый перец, 1 шт;
— соевый соус, 30 мл;
— соль, 4ст.л;
— сахар, 80 г;
— масло растительное, 35 мл;
— вода комнатной температуры, 800 мл;
— уксус яблочный 6 %, 50 мл.
Процесс приготовления
Огурчики выбирайте небольшие, молодые – так они точно получаются хрустящими.
Промываем огурчики, делаем с обоих концов крестообразные надрезы – не дорезайте до середины немного.
Складываем овощи в емкость, солим, хорошо вымешиваем руками и оставляем на 40 минут.
Каждый огурчик тщательно отжимаем от сока – НЕ ПРОМЫАВАЕМ. Сок просто выливаем.
Чеснок режем пластинами, острый перец – кружочками.
Разогреваем растительное масло и выкладываем перец с чесноком, жарим 1 минуту. Постоянно перемешивая.
Выливаем горячее масло с чесноком и перцем на огурцы и перемешиваем
Наливаем соевый соус, перемешиваем.
Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, уксусом. Соль добавляем по вкусу.
Заливаем маринад в огурцы и перемешиваем.
Накрываем крышкой емкость с огурцами и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Перед подачей охлаждаем в холодильнике и храним там же, в маринаде.