Пирог с мясом: домашний рецепт. Готовлю не только на каждый день, но и на праздничный стол

Пироги с мясом – это самые вкусные и сытные варианты сдобы, которые можно готовить не только на каждый день, но и на праздничный стол – их никогда не обходят вниманием.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 50 г;
  • мука, 500 г;
  • сметана жирная, 3 ст.л;
  • яйца, 3 шт;
  • молоко, 100 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 чл;
  • дрожжи, 2.5 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш ассорти, 800 г;
  • сыр, 200 г;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец и специи, зелень.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем соль и сахар, дрожжи.

Смешиваем сметану и яйца, растопленное сливочное масло, охлажденное.

Всыпаем просеянную муку и вливаем опару, вымешиваем тесто. Если муки вам будет мало, можете небного досыпать, но не много.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Лук мелко режем, немного пассируем, остужаем  и смешиваем с фаршем, солим и перчим, добавляем чеснок и разные специи, зелень. Тушим фарш не долго, чтобы не пересушить и не выпарить всю жидкость, начинка должна быть влажной.

Тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт.

Один пласт кладем с форму с бортами и выкладываем начинку.

Второй пласт вы можете порезать ленточками и сверху на пироге выложите решетку.

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 60 минут.

Горячий пирог смазываем водой. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Вот такой красивый и аппетитный пирог у вас получается, самый ароматный, мягкий и сдобный.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирог с мясом: домашний рецепт. Готовлю не только на каждый день, но и на праздничный стол
Готовлю салат «Простушка» по поводу и без . Мясо и рыбу не добавляю