Пирог на сметане получается просто идеальным: нежным, воздушным, мягким. Он не рассыпается, долго остается свежим и его можно делать не только с яблоками, но и с ягодами и другими фруктами, вареньем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- ванилин;
- сахар, 130 г;
- сметана жирная, 200 г;
- сода, 1 ч.л;
- мука, 150 г;
- яблоки, 3 шт;
- орехи и мед по вкусу.
Процесс приготовления
Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли.
Всыпаем сахар и ванилин по вкусу, сметану и вымешиваем массу до однородности.
Всыпаем соду, перемешиваем и добавляем частями просеянную муку, каждый хорошо вмешивая ее в массу. Тесто должно получится хорошо густым, как для оладий.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, посыпаем его мелкими яблочными кубиками, измельченными орехами любыми по вкусу.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке, проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем первые 15 минут в форме, затем ее убираем и остужаем на решетке.
Такой пирог получается мягким и нежным. Чтобы добавить сливочный ноток к десерту, взбейте жирные сливки с парой ложек пудры – она отлично дополняет орехи и яблоки, у вас получится полноценный торт.