Пирожки со вкусом Нового года. Hашла рецепт и не пожалела: с моей любимой начинкой

Творожное сдобное тесто получается настолько пушистым, что вы просто не поверите. А цитрусовая начинка станет одной из ваших любимых, они идеально подходит к такому тесту и получаются изумительные пирожки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 300 г;
  • дрожжи сухие, 2 ч.л;
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное, 50 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 3 – 4 ст.л;
  • мука, около 500 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • апельсины, 3 щ=шт;
  • сахар.

Процесс приготовления

Молоко нагрейте до теплого состояния и всыпаем в него сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Творог перебиваем погружным блендером.

В творог выливаем молоко с дрожжами, вливаем растопленное сливочное масло, яйцо, по вкусу добавляем ванилин, вымешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.

Апельсины очищаем от кожуры и белой части, убираем кожуру с долек и режем кусочками.

Тесто делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, в середину выкладываем порцию апельсиновой начинки и посыпаем сахаром.

Защипываем края и формируем пирожки, выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Накрываем пирожки и оставляем на 10 минут.

Смазываем пирожки взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.

Тесто очень хорошо поднимается, пирожки получаются мягкими и пышными, а аромат стоит просто новогодний.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пирожки со вкусом Нового года. Hашла рецепт и не пожалела: с моей любимой начинкой
Пирожки, тающие во рту, от самого шефа кулинарной школы.