Для фаршировки перцев или голубцов, не обязательно использовать только рис. И с другими крупами, блюдо получается столь же вкусным и интересным. Рис заменяем булгуром.
Все продукт берите в количестве, который обычно используете для приготовления перцев.
Булгур предварительно промываем, отвариваем в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, остужаем и смешиваем с фаршем.
Заправляем массу как вы любите делать, фаршируем перец и ставим тушить.
Вкус блюда будет несколько отличным от традиционной рисовой начинки, но, как говорится, на любителя. Также. Как и голубцы или перец с пшеном или гречневой кашей.
Булгур рекомендуется людям, которые следят за фигурой – его главное отличие от риса в меньшем количестве крахмала в составе. Поэтому он также входит в состав блюд для диабетиков.
На самом деле вкусно, готовить булгур с овощами – так, как вы делаете рисовую заготовку в банках на зиму. В этом случае. Блюдо получается очень нежным, оригинальным, крупа с овощами создает непередаваемый вкус и аромат.