Почему котлеты могут ужариваться и уменьшаться в размерах: можно ли это исправить

Оказывается, если купленные котлеты «ужариваются», это значит, что полуфабрикат качественный. То есть, в составе фарша немного/вообще нет сои и пищевых добавок, которые позволяют мясу разбухать.

Когда домашние котлеты «ужариваются», это говорит о том, что хозяйка не ввела в фарш определенные компоненты. Ведь из фарша в процессе жарки вытапливается жир, а белок в составе мяса имеет свойство уменьшаться в объеме.

Хотите, чтобы мясные котлеты не «ужаривались»? Тогда следует в фарш положить белого хлеба или батона (1/3 от его объема).

Альтернативой хлебу может служить манная крупа, крахмал, отварной картофель. Это всё связывающие ингредиенты.

И желательно, чтобы фарш был из разного мяса: половина говядины, половина свинины.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Почему котлеты могут ужариваться и уменьшаться в размерах: можно ли это исправить
Такую очень простую, забытую советскую закуску из лука любят готовить мои родители: получается вкусно, сытно, дёшево и витаминно