Почему многие хозяйки забывают о маленьких, но очень мурзатых деталях кухонной плиты. Делюсь процедурой, которую надо провести уже сегодня

Почему многие хозяйки забывают о маленьких, но очень мурзатых деталях кухонной плиты. Делюсь процедурой, которую надо провести уже сегодня

Всем привет! Надеюсь, вы пришли за очередной порцией полезной информации. Поэтому не буду томить, как курочку в духовке, а поделюсь секретами профессиональных работников клининга.

Надеюсь, вы пришли за очередной порцией полезной информации. Поэтому не буду томить, как курочку в духовке, а поделюсь секретами профессиональных работников клининга. Речь будет о маленьких, но очень мурзатых деталях кухонной плиты.

Именно под ручками плиты скапливается и прячется жир. Ведь после каждой готовки вряд ли кто из присутствующих протирает под ними. И с каждым разом становится более жесткий поворот переключателя, и с каждым разом всё больше микробов расселяется под маленьким куском пластика…

Ладно, хватит лирики, переходим к практике. Но сначала выделим два вида ручек плиты: съемные и стационарные. В первом варианте мы отделаемся легким испугом, а во втором — придется немного попыхтеть.

Всем привет! Надеюсь, вы пришли за очередной порцией полезной информации. Поэтому не буду томить, как курочку в духовке, а поделюсь секретами профессиональных работников клининга.-2

Начинаем с простого и быстрого лайфхака. Снимаем переключатели с плиты. Чаще всего надо ещё «подковырнуть», ведь скопившийся жир словно клей удерживает ручки.

Плиту достаточно протереть влажной губкой с мылом, убрать остатки и наслаждаться первозданной белизной металла.

Всем привет! Надеюсь, вы пришли за очередной порцией полезной информации. Поэтому не буду томить, как курочку в духовке, а поделюсь секретами профессиональных работников клининга.-4

Ручки с плиты собираем в ёмкость и заливаем горячей водой со средством для мытья посуды. Оставляем композицию на 5-10 минут отмокнуть.

После таких элементарных действий снять остатки размокшего жира не составляет никакого труда, всё на раз-два.

Всем привет! Надеюсь, вы пришли за очередной порцией полезной информации. Поэтому не буду томить, как курочку в духовке, а поделюсь секретами профессиональных работников клининга.-6

Теперь разберемся с несъемными ручками плиты. Будет сложнее, но мы с вами справимся, как обычно, на отлично.

Загвоздка в том, что нам сложнее подступиться к скопившемуся жиру. Сначала попробуйте немного оттянуть ручки от плиты. Гипотетически должен появиться небольшой зазор, через который и будем чистить. Но не рвите переключатели со всей дури, можно случайно сделать съемными ручки.

  • Берем миску с горячей водой, старую зубную щетку (ещё не успели все запасы растратить на другие лайфхаки?), зубочистки и приступаем к зачистке.
  • Начиная сверху, начищаем зазор между плитой и ручкой щёткой с горячей водой. Кипяток будет стекать вниз, размягчая все под ручкой. Прорабатываем грязь по бокам, снизу.
  • Попробуйте протереть поверхность под ручкой зубочисткой. Горячая вода уже должна была размягчить грязь. Справились?
  • Максимально влажной губкой протираем по периметру ручки, чтобы остатки жира стекали вниз.

Конечно, сложно проверить результат наших стараний, но будем рассчитывать на уверенную чистоту. А как вы справляетесь с жировыми запасами под ручкой плиты? Жду ваших комментариев и интересных идей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Почему многие хозяйки забывают о маленьких, но очень мурзатых деталях кухонной плиты. Делюсь процедурой, которую надо провести уже сегодня
Не потрібно купувати майонез. Показую метод, за яким майонез готують в ресторанах