Печеночные котлетки всегда помогают разнообразить меню питания семьи, обходятся они дешевле, чем из фарша, но вкусом и ароматом, обладают отменным. Да и печень относится к полезным продуктам питания.
Иногда котлеты не получаются и распадаются. Причина кроется в разных ошибках.
Как сделать так, чтобы печеночные котлеты не распадались
Первое правило – соблюдать соотношение печени и муки или крахмала. На 500 г перекрученной печенки, идет 1 – 2 ст.л муки или манной крупы. Эти компоненты нужны для того, чтобы котлеты случайно не пригорели, они скрепляют всю массу.
Многие добавляют в котлеты сырой картофель, как в обычные, мясные. Соотношение в данном случае: на 400 г печени 1 картофелина, потертая на мелкой терке.
Можно ввести в фарш желток или молоко – оно загущает печеночную массу, как и гороховую кашу, придает особый вкус блюду.