Почему нужно класть в борщ жареную сметану: интересная идея продвинутого повара

Все хозяйки прекрасно знают, что особый вкус борщу дают протушенные на сковороде в нерафинированном растительном масле овощи. Плюс, такой прием сокращаем время томления супа на плите, которое необходимо для открытия и смешивания вкусов всех компонентов блюда.

Что за идея?

Недавно появилась интересная идея: обжаривать сметану и добавлять в суп. В принципе, ничего нового, многие хозяйки уже долгие годы добавляют в борщ не только томатную пасту, но и сметану. Так вкус получается мягким, убирается кислота соуса или свежих помидор.

Как жарить?

Просто выливаем на сковороду жирную сметану или домашние сливки и прогреваем в течение нескольких минут, выливаем в борщ. Делать это следует минут за 10 до окончания готовки, перед тем, как добавлять зелень и чеснок.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Почему нужно класть в борщ жареную сметану: интересная идея продвинутого повара
Салат из баклажанов на зиму «Тещин язык»