Свекла бываем не удачной из-за плохой погоды, недостатка влаги или не плодородной почвы. Но бывает и из-за того, что вы ее просто не правильно приготовили. Делюсь советом.
Чтобы свекла сохранила свой сок и сладость, ее кладу в уже кипящую и не соленую воду.
Когда вы проварите свеклу около 40 минут, снимаем ее с плиты и ставим под холодную воду на 15 минут. Заливаем водой и когда она нагревается, сливаем, наливаем новую, холодную. Это один из старых приемов — свекла таким образом «доходит» от перепада температуры и сохраняет свою сочность и сладость. Да и кожура после такой ванны, просто и легко отделяется.
Если вы видите, что свекла светлая и значит, будет не сладкой, тогда добавляем в виду немного сахара и варим овощ в сладкой воде.
Очень вкусной и полезной получается свекла, если ее запечь в духовке. Промываем овощ, вытираем от лишней влаги и оборачиваем фольгой.
Запекаем при 180 градусах около 1 часа, а если у вас молодая и небольшая совсем свекла, тогда достаточно и 30 – 40 минут. Можно запечь и в рукаве.
Многие запекают в микроволновой печи, но я считаю, что она вредно сказывается на качестве и полезности продуктов.