Подруга научила жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц. Делюсь рецептом

Оказывается драники можно жарить без муки и яиц и они получаются намного вкуснее. Спасибо огромное моей подружке, теперь я умею готовить самые вкусные, самые сочные драники по-белорусски.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • лук — 1 шт.
  • Соль –1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки:

Итак приступаем

На самом деле здесь все так просто, что просто проще не придумаешь.

Картофель очистим от кожуры, и натрем его на самой мелкой терке

Если нет такой терки ничего страшного, можно натереть на крупной терке, но обязательно пробить погружным блендером до образования пюре.

И обязательно вместе с картофелем натрем одну луковицу.

Благодаря луку картофель не будет темнеть и останется светлым.

Теперь добавляем соль, можно черный перец добавить.

Перемешиваем, тесто готово.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем ложкой тесто в виде оладушек и жарим до готовности.

Подаем со сметаной или соусом. Хотя они и так получается обалденные на вкус. Но конечно же горячие они самые вкусные.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подруга научила жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц. Делюсь рецептом
Домашние огурчики в горчичной заливке