Подруга научила жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц. Делюсь рецептом

Оказывается драники можно жарить без муки и яиц и они получаются намного вкуснее. Спасибо огромное моей подружке, теперь я умею готовить самые вкусные, самые сочные драники по-белорусски.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • лук — 1 шт.
  • Соль –1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки:

Итак приступаем

На самом деле здесь все так просто, что просто проще не придумаешь.

Картофель очистим от кожуры, и натрем его на самой мелкой терке

Если нет такой терки ничего страшного, можно натереть на крупной терке, но обязательно пробить погружным блендером до образования пюре.

И обязательно вместе с картофелем натрем одну луковицу.

Благодаря луку картофель не будет темнеть и останется светлым.

Теперь добавляем соль, можно черный перец добавить.

Перемешиваем, тесто готово.

На сковороду наливаем растительное масло, кладем ложкой тесто в виде оладушек и жарим до готовности.

Подаем со сметаной или соусом. Хотя они и так получается обалденные на вкус. Но конечно же горячие они самые вкусные.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Подруга научила жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц. Делюсь рецептом
Жена удивила новым салатом со свеклой «для всех». Варить и запекать ничего не нужно