Подруга рассказала, как подать обычную селедку на праздничный стол, чтобы гости ахнули

Очень многие любят блюда с селедкой, разные салаты и просто рыбку с луком. Но есть такие, как моя мама, к примеру, которые не любят после разделки рыбы, отмывать доску кухонную и посуду от специфического аромата селедки. Недавно была в гостях у подруги и увидела, как красиво и оригинально она сделала селедку для подачи. Причем, ничего сложного не было, как можно было самостоятельно до этого не додуматься!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сельдь или иваси;
  • лук красный;
  • сладкий красный перец;
  • лимон;
  • оливки или маслины;
  • зелень, перец черный и красный, масло растительное.

Процесс приготовления

Рыбку мы будет подавать не на блюде, как все привыкли, а в красивой баночке, где будет много яркого и красивого цвета.

Все продукты берите в произвольном количестве. К примеру, все по 1 шт. или по 2 шт. если у вас 1 сельдь, тогда все по 1, если 2 – тогда по 2 штуки.

Сладкий перец выбираем красивый, яркий, красный или желтый, оранжевый и режем его соломкой.

Лук – тонкими полукольцами, лимон – тонкими дольками.

Зелень берите любую по вкусу – укроп, базилик. Петрушка, зеленый лук и т.д.  Мелко режем. Подходит и мороженная.

Все продукты укладываем в баночку слоями, чередуя по своему вкусу. Все уплотняем и наливаем растительное масло — около 2 ст.л. на 500 г рыбы.

Маринуем рыбу от 6 до 12 часов в холодильнике и подаем к праздничному столу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подруга рассказала, как подать обычную селедку на праздничный стол, чтобы гости ахнули
Этот пирог вкуснее любого торта. Румяная выпечка без духовки: готов за 30 минут