Подруга удивила новым рецептом. Карамелизированные помидоры

В сезон помидор такой рецепт

ингредиенты:

помидоры черри — 1 кг,

оливковое масло — 200 мл,

чеснок — 4 зубчика,

винный уксус — 3 ст. ложки,

сахар — 4 ст. ложки,

сок 1 лимона,

черный перец горошком — 5 горошин,

соль — 1 щепотка,

тимьян — 1-2 веточки.

приготовления:

Помидоры вымыть, обсушить. Выложить помидоры на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90 ° С в течение 3-х часов. Помидоры должны выйти мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Из сковороды вынуть обжаренную чеснок и отложить в сторону.

Затем в масло, ароматизированную чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать их сахаром и карамелизировать 4 минуты. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему испариться.

Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца. Банки закрыть винтовой крышкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Подруга удивила новым рецептом. Карамелизированные помидоры
Пирог с кукурузной мукой – выпечка к которой вы будете возвращаться раз за разом!