Полезный компот из красной и черной смородины на зиму

По желанию в компот можно добавить белую смородину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 3 л
смородина красная 300 г
смородина черная 300 г
сахар 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа

Урожай перебрать, часть ягод можно оставить на веточках.

Промыть холодной водой, откинуть на сито.

Банки промыть с содой, ополоснуть горячей водой, стерилизовать в духовке или над паром.

Всыпать ягоды на треть объема, влить кипяток, через полчаса слить.

В слитую воду всыпать сахар, довести сироп до кипения, помешивать.

Перелить жидкость обратно в банки, закатать.

Банки перевернуть, накрыть пледом.

СОВЕТ
В компот можно добавить цитрусовые: апельсины или лимоны.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью