Помидоры «Просто класс» по-домашнему

На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 2 кг
чеснок 6-7 зубчиков
уксусная эссенция 70% 1 ч.л.

для рассола:

вода 1 л
перец черный горошком 7 шт.
гвоздика 7 шт.
сахар 6 ст.л.
соль 2 ст.л.
смородина 2 листочка
укроп 2 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры одинакового размера и степени зрелости вымыть и вырезать плодоножку. На место плодоножки вставить по очищенному зубчику чеснока. Для рассола размешать в воде соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец-горошек. Вскипятить в течение 10 минут.

Залить жидкостью помидоры, плотно уложенные в банке, на дно положить листья черной смородины. Добавить по чайной ложке уксусной эссенции, сверху–веточки укропа с семенами. Закрыть банки стерильными крышками, закатать. Остудить помидоры «Просто класс» в перевернутом положении, закутать в одеяло.

СОВЕТ

Вместе с листьями черной смородины в помидоры можно добавить листья вишни, они также обладают дубильными и антисептическими свойствами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью