Пончики на сковороде. Вкуснее, чем лепешки и хлеб: даже начинающий кулинар справится

Готовится просто и быстро, даже начинающий кулинар отлично справится.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

простокваши (кефира), 1 стакан;

сода, 0,5 ч.л;

яйцо, 1 шт;

масло растительное, 3 ст.л;

сахар, 2 ст.л;

мука, около 3 стаканов;

Процесс приготовления

В простокваше растворяем соду и оставляем на 5 минут.

Добавляем соль щепотку, сахар, яйцо, масло и просеянную муку.

Вымешиваем тесто и накрываем, оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем на столе, присыпанном мукой.

Пласты должны быть толщиной до 5 мм.

Режем квадратиками или ромбиками – как вам больше нравится.

Обжариваем в большом количестве разогретого масла до румяности. Жарятся они быстро, поэтому смотрите, чтобы не подгорали.

Пышные, воздушные и пористые пончики – это прекрасный полдник с любимым вареньем, медом, шоколадной пастой или сметаной.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пончики на сковороде. Вкуснее, чем лепешки и хлеб: даже начинающий кулинар справится
Если я жду гостей, то сразу покупаю полкило грудки и капусту: показываю какую заманчивую «вкуснятину» готовлю