Очень простой рецепт уникального теста, которое прекрасно подходит не только для беляшей и чебуреков, но и для вареников и пельменей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 100 мл;
- мука, 450 г;
- соль;
- яйца, 2 шт;
- говядина или другое мясо 1 кг;
- лук, 1 кг;
- соль, 1 ст.л;
- специи, паприка, перец.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с яйцами и водой, солью.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 1 час.
Мясо превращаем в фарш.
Лук мелко режем и смешиваем с фаршем, заправляем массу по вкусу солью, перцем, разными специями, которые вы обычно добавляете к мясу.
Все очень хорошо перемешиваем руками.
Тесто делим на несколько частей и каждый раскатываем в тонкий пласт. Режем пласт на квадраты, внутрь кладем фарш и защипываем края.
Готовим на пару в пароварке или в сите над кастрюлей. Время готовки в среднем составит 15 минут на каждую порцию.
Очень вкусно получается, если вы обжарите их в растительном или сливочном масле под крышкой в течение 10 минут.