Потерял открывашку и решил открыть консервы ложкой. Показываю, что получилось

Просто обычной столовой ложкой. Уверен в критической ситуации вам пригодится мой опыт. Особенно, если время поджимает.

Что заставило меня так мучиться? Я просто потерял свой консервный нож. И нет, я не побежал в магазин, а полез в ленту Дзена, ведь в ней просто кладезь полезной информации. В общем, из всего, что там предлагалось я выбрал способ открывания банки ложкой. Нож мне было искренне жалко.

Начнём? С самого начала нужно найти ложку с плохо полированными гранями. Такие заваляются в столовых приборах у каждого. Затем ложку нужно схватить так, как я обозначил на фото ниже.

Потерял открывашку и решил открыть консервы ложкой. Показываю, что получилось

Продавливаю на банке полоску и начина с усилием ребром ложки протачивать и продавливать банку по этой полоске. Делаю это до тех пор, пока не образуется дырка.

На следующем шаге я уже беру ложку по-другому. Иначе первый хват заведёт нас в тупик. Я пробовал — по другому, удаётся открыть только несколько сантиметров. Потом ложка заворачивает к центру.

Потерял открывашку и решил открыть консервы ложкой. Показываю, что получилось

Дальше поступательными движениями шаг за шагом увеличиваю площадь первой прорези.

Потерял открывашку и решил открыть консервы ложкой. Показываю, что получилось

Когда открыто уже одна третья банки, подцепляю ложкой крышку и делаю большим пальцем рычаг. Потом просто открываю часть крышки.

Потерял открывашку и решил открыть консервы ложкой. Показываю, что получилось

Этого пространства вполне достаточно, чтобы достать продукт из банки.

Потерял открывашку и решил открыть консервы ложкой. Показываю, что получилось

Напишите в комментариях как вам способ, и что делаете вы в таких ситуациях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Потерял открывашку и решил открыть консервы ложкой. Показываю, что получилось
Шесть правил варки супов от В. Похлебкина. Готовка супа — это целое искусство