Повар посоветовал добавить к фаршу немного соды. Проверяем, будут ли котлеты теперь воздушными

По совету знакомого повара мы решили добавить немного соды в котлетный фарш. Кулинар уверил, что котлеты станут воздушными как пух: проверяем простой рецепт.

Ингредиенты: 900 граммов фарша, соль, черный перец, кориандр, тмин, 1/3 чайной ложки соды, столовая ложка лимонного сока, 1 луковица, петрушка.

Сода кладется в фарш только для котлет. При жарке гидрокарбонат будет выделять углекислый газ, его пузырьки и сделают котлету воздушной и нежной. Здесь есть важный нюанс: добавлять вместе с содой молоко к фаршу уже нельзя.

Итак, перекладываем фарш в глубокую миску. Туда же добавляем соль, черный перец, кориандр, тмин, 1/3 чайной ложки соды, столовую ложку лимонного сока. Затем натираем луковицу на терке и также добавляем в общую миску, следом шинкуем зелень. Вымешиваем фарш в однородную массу, даем ей постоять 10 минут под пленкой.

Уже на этом этапе фарш стал более воздушным. Формируем из него небольшие плоские котлеты.

Разогреваем сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Видеорецепт:

Проверка рецепта подтвердила пользу соды. Котлеты действительно стали более нежными и воздушными.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Повар посоветовал добавить к фаршу немного соды. Проверяем, будут ли котлеты теперь воздушными
Не нужно варить свеклу. Показываю способ, которым готовят свеклу в ресторанах (намного проще и вкуснее)