Пожалуй лучший способ сохранить зеленый лук до самой зимы
Заморозка зеленого лука — отличный способ сохранить его свежесть и аппетитный вид на длительный срок. Этот метод особенно пригодится, если вы добавляете зеленый лук в салаты или используете его в качестве украшения для горячих блюд, таких как жареная картошка, мясо или рыба.
Я предлагаю хранить зеленый лук в замороженном виде. Для чего понадобится пластиковый контейнер ли бутылка с широким горлышком, например, от кефира или молока.
Тару следует хорошо вымыть ее и высушить. Затем подготовить к заморозке лук. Зелень необходимо вымыть и тщательно высушить от капелек влаги, а затем нарезать кольцами или полукольцами.
Подготовленный лук пересыпать в подготовленную тару. Можно набить его достаточно плотно.
О сталось закрыть крышку бутылки и убрать в морозилку.
Один из основных плюсов этого метода заключается в том, что лук не сминается и не усаживается даже при длительной заморозке. Он сохраняет свежий и натуральный вид.
Благодаря этому способу заморозки можно будет наслаждаться вкусом и ароматом свежего лука даже в те периоды, когда он не всегда доступен или стоит баснословных денег.
Аналогичным способом можно хранить и любую другую ароматную зелень — петрушку, кинзу, укроп, базилик и т.д.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️