Пожалуй лучший способ сохранить зеленый лук до самой зимы

Пожалуй лучший способ сохранить зеленый лук до самой зимы

Заморозка зеленого лука — отличный способ сохранить его свежесть и аппетитный вид на длительный срок. Этот метод особенно пригодится, если вы добавляете зеленый лук в салаты или используете его в качестве украшения для горячих блюд, таких как жареная картошка, мясо или рыба.

Я предлагаю хранить зеленый лук в замороженном виде. Для чего понадобится пластиковый контейнер ли бутылка с широким горлышком, например, от кефира или молока.

Тару следует хорошо вымыть ее и высушить. Затем подготовить к заморозке лук. Зелень необходимо вымыть и тщательно высушить от капелек влаги, а затем нарезать кольцами или полукольцами.

Подготовленный лук пересыпать в подготовленную тару. Можно набить его достаточно плотно.

О сталось закрыть крышку бутылки и убрать в морозилку.

Один из основных плюсов этого метода заключается в том, что лук не сминается и не усаживается даже при длительной заморозке. Он сохраняет свежий и натуральный вид.

Благодаря этому способу заморозки можно будет наслаждаться вкусом и ароматом свежего лука даже в те периоды, когда он не всегда доступен или стоит баснословных денег.

Аналогичным способом можно хранить и любую другую ароматную зелень — петрушку, кинзу, укроп, базилик и т.д.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пожалуй лучший способ сохранить зеленый лук до самой зимы
Финский салат с селедкой и свеклой «Россоли». Альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно