Правила хранения квашеной капусты, чтобы не перекисала

Правила хранения квашеной капусты, чтобы не переписала

Правила хранения квашеной капусты

Даже при хранении в холодильнике квашеная капуста может испортиться. Причин, ускоряющих этот процесс, достаточно много: влияют и тара, и температурный режим, и рецепт приготовления капусты. Для того чтобы заготовка сохранялась дольше, опытные хозяйки прибегают к некоторым уловкам.

Таро

В пластиковых контейнерах квашеная капуста хранится недолго. Лучше всего держать ее в стеклянной банке. Подойдет и эмалированная металлическая посуда. Но важно, чтобы на эмали не было повреждений. Также потребуется фитиль. В этих случаях квашеная капуста без проблем может храниться около полугода.

Температура

Она должна быть достаточно низкой. Оптимальная температура для длительного хранения квашеной капусты – от 0 до + 4°C.

Уловки при приготовлении

Еще один немаловажный момент: рассола должно быть столько, чтобы он полностью покрывал слой капусты. Продлить срок ее хранения можно, если налить сверху небольшое количество растительного масла. Лучше использовать рафинированную: она хорошо сочетается по вкусу.

Чтобы квашеная капуста хранилась дольше, некоторые хозяйки добавляют в рассол побольше соли, а к самой капусте – ягоды клюквы. Они не только делают заготовку вкуснее, но и содержат вещества, являющиеся натуральными природными консервантами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Правила хранения квашеной капусты, чтобы не перекисала
Джем-желе из красной смородины