Во многих современных рецептах в мясной фарш добавляют только манную крупу, белый батон, картофель и прочие продукты. Но если вмешать мякиш черного хлеба, получается блюдо с изысканным вкусом. Конечно в том случае, если соблюдать пропорции.
Как получить баланс вкуса
Чтобы котлеты получились мягкими, сочными и вкусными, на 1 кг фарша, добавляют четверть стандартной буханки хлеба. Так получится идеальное соотношение, в котором мясо будет играть главную роль, а мякиш просто добавляет мягкости и оттеняет основной вкус.
Как добавлять хлеб
Кусочки заливают водой или молоком, оставляют до полного размягчения, отжимают и вводят в фарш.
Можно подсушить кусочки и измельчить их в крошку с помощью блендера. Всыпаем в фарш, перемешиваем и оставляем. Если масса получается сухой, вливаем немного ледяной воды и хорошо вымешиваем. Можно еще добавить сливочное масло, тогда котлеты будут просто истекать соком и получатся очень нежными.
Воду заменяют натуральным йогуртом, домашним майонезом, минеральной водой или кусочками льда (из чистой воды).
Как вариант, можно еще натереть или мело нарезать лук – он также дает много сока, который размягчает хлеб и делает котлеты сочными.