Уверенны, что каждая хозяюшка имеет свои секреты по приготовлению того или иного блюда. Особенно это касается приготовления мяса. Ведь этот продукт очень капризен, и если его неправильно приготовить, то явно блюдо из него получится не совсем вкусным. Поэтому стоит знать все тонкости приготовления мяса, чтобы получить вкусный ужин и довольных членов семьи. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и правильно замариновать куриное мясо, чтобы оно получилось ароматным, вкусным и нежным.
Итак, для приготовления вкусной курочки в духовке (даже можно и в сковороде, кому как удобно) вам понадобится:
Куриные голени — 8 шт.
Сметана/жирный майонез — 4 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Острый красный и черный молотый перец — по одной чайной ложке
Горчица — пол ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Острые приправы для мяса — на глаз
Соль — по вкусу
Начинаем:
На самом деле все максимально просто. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, ложечкой все перемешиваем до однородной массы. Предварительно на мясе острым ножичком сделайте небольшие надрезы-дырки и положите голени в миску с маринадом. Хорошенько обваляйте мясо и обильно накрывая его маринадной массой и оставьте на часик другой в холодильнике. Далее уложите голени в форму для запекания, заранее разогрев духовку до 180 градусов. Кстати, можно также полить оставшимся маринадом мясо перед отправлением в духовку. Так тоже очень вкусно. Подавать можно, как самостоятельно, так и с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!