Простая хитрость поможет избавиться от отвратительного запаха жареной или запеченной скумбрии. Домашние больше не будут воротить нос.
Скумбрия – это одна из самых вкусных рыб, которую практически невозможно (если только очень сильно постараться) испортить при приготовлении. Поэтому для приготовления хозяйки чаще всего выбирают именно ее.
Готовить скумбрию можно разными способами – солить, мариновать, жарить, запекать, тушить. Всегда это рыба получается выше всяких похвал.
Однако, при термической обработке рыбы на кухне появляется достаточно специфический запах, который приятен далеко не всем. Например, мои домашние настойчиво просят меня закрыть дверь кухни, чтобы запах не распространился по дому. А летом в непроветриваемом помещении готовить не слишком комфортно.
К счастью, я знала одну хитрость, которая решает проблему запаха скумбрии. Все до смешного просто.
Оказывается, достаточно всего лишь предварительно засолить рыбу и оставить на 1-3 часа. Нежно просто рыбу со всех сторон натереть солью. В дальнейшем солить НЕ надо.
Кроме того, предварительная засолка скумбрии не только помогает уменьшить рыбный запах при запекании, но и способствует тому, что мясо делается плотнее и она не разваливается.
Вот такой простой кулинарный лайфхак — пользуйтесь на здоровье!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️