Мягкие и вкусные баклажаны в кляре готовятся просто и быстро, они вам точно понравятся. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов и немного времени.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
баклажаны, 4 шт;
яйца, 2 шт;
сметана и сыр по 100 г
соль перец;
муку, 4 ст.л;
чеснок, ароматные травы, базилик.
процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками. Замачивать в соленой воде чтобы убрать горечь не нужно, но если вы переживаете, что она присутствует, тогда сделайте этот этап.
Яйца смешиваем с солью и перцем, ароматными травами и измельченным чесноком, сметаной, тертым сыром.
Массу хорошо вымешиваем до полной однородности.
Всыпаем муку и перемешиваем кляр.
Опускаем в него кружочки баклажана и выкладываем на разогретую масло и обжариваем с двух сторон до румяности.
Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и затем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем.
К таким баклажанов я еще готовлю сметанный соус с мелко рубленым чесноком и укропом, можно еще добавить тертый свежий или маринованный огурчик.

