Пшенную кашу больше не варим, а жарим на сковороде. После такой готовки ее можно есть как гарнир даже без мяса

Пшенная каша один из самых простых вариантов гарнира на скорую руку. Но стоит подойти к приготовлению крупы иначе и она моментально приобретет совершенно другой вкус. Вместо привычной варки мы рекомендуем попробовать пшено жарить: если добавить немного лука и специй теперь его можно есть как полноценное блюдо без мяса.

Ингредиенты: нам понадобится только стакан пшена, немного воды, растительное масло, 1 луковица.

Разогреваем растительное масло и обжариваем пшено на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать, крупа не должна пригореть. Через три минуты немного уменьшаем температуру, вливаем на сковороду воду. Она должна едва покрывать пшено. Оставляем уже без помешивания на сковороде, пока вода частью не испарится, а частью не впитается в крупу.

На отдельной сковороде быстро обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук. И нам осталось только подать пшенную кашу вместе с поджаренным луком к столу.

Видеорецепт:

Благодаря обжарке пшено намного лучше раскрыло вкус. Мясные дополнения к этому блюду не нужны.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пшенную кашу больше не варим, а жарим на сковороде. После такой готовки ее можно есть как гарнир даже без мяса
Кладу мясо в банку и получаю вкуснейшую закуску. Так готовлю сало, грудинку или мясо