Привычный многим способ варки картошки оказался совершенно неправильным. Если просто кинуть клубни в холодную воду и поставить готовиться, никакой пользы вы не получите. Поэтому эксперты советуют варить картошку в уже кипящей воде, так получится сохранить витамины, пишет «Секрет фирмы».
Также рекомендуется солить картошку только после того, как она сварилась, а сами клубни не держать долго в кипящей воде, иначе утратится польза продукта.
Полезнее всего картофель варить в мундире с использованием минимума воды. Еще лучше – запекать картошку. При этом врачи не советуют есть ее горячей, лучше дать ей остыть до комнатной температуры, тогда часть крахмала преобразуется в ретроградный крахмал. В результате уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно. Оптимально есть картофель в холодном виде, например в винегрете.