Раскрываю секреты рецепта! ПЕРЕЦ фарширую НА ЗИМУ только так. Самый вкусный РЕЦЕПТ перца с капустой!

Ингредиенты

  • перец – 2 кг.
  • капуста – 1,6 кг.
  • морковь – 250 гр.
  • соль – 2 ст.л.
  • лук – 400 гр.
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • сельдерей – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить у перцев плодоножку с семенами.

Как это сделать правильно, смотрите в видео.

Мелко нарезать лук.

Довести до кипения воду в кастрюле и пропарить перец примерно по 2 минутки.

Важно, чтоб он размягчился.

Отложить перец, до полного остывания.

Пассировать лук до размягчения.

Не стоит его зажаривать.

Отложить лук в сторону, чтоб остыл.

Нашинковать капусту.

Натереть через терку морковь.

Добавить к капусте с морковью соль и перемешать.

Добавить пассированный лук и снова перемешать.

В чистую, сухую тару (у меня пластиковое ведро, но можно использовать эмалированную посуду), на дно, сложить несколько веточек сельдерея.

Каждый перец заполнить плотно капустой.

Складывать перцы в ведро, плотно.

Примерно по середине добавить еще несколько веток сельдерея.

Рассол, от капусты влить поверх перцев.

Добавить поверх перцев еще сельдерей.

Накрыть перевернутой тарелкой и поставить гнет.

У меня банка с водой.

Если хотите, чтоб перец приготовился быстрее, можете оставить его при комнатной температуре.

У меня он готовился на лоджии, при температуре 18-20 градусов, в течении 4 дней.

Готов ли перец, можно узнать если попробовать рассол, который перец пустит в большом количестве.

Если он кисленький, значит пора переходить к следующему шагу.

Для того, чтоб его заготовить на зиму, сложите в чистые банки на дно сельдерей.

Плотно уложите перец.

Влейте рассол в банки.

Прикройте крышками.

В противень выложите кусок ткани, которую нужно полить обильно водой.

Положить банки на противень и отправить в духовку.

Стерилизовать 20 минут, при температуре 180 градусов, от момента когда появятся первые пузырьки .

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Укутать и оставить до полного остывания.

Остальной перец можно закатать, а можно сложить в кастрюлю и хранить в прохладном месте, постепенно его употребляя.

Очень вкусный фаршированный капустой перец готов.

Приятного аппетита. А как приготовить такой перец, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Раскрываю секреты рецепта! ПЕРЕЦ фарширую НА ЗИМУ только так. Самый вкусный РЕЦЕПТ перца с капустой!
Сельдь под шубой в лаваше: вкуснейшая закуска