Скажу более, если Вы не добавляете масло при мариновании мяса, рыбы, курицы, то Вы просто не умеете готовить шашлык.
Существует сотни рецептов маринования шашлыка — разные специи, приправы, наличие соли, но неизменным остается одно — это немного растительного масла при мариновании мяса, рыбы, курицы.
Большинство уверены, что масло в шашлык добавляется для мягкости, но это лишь отчасти.
Так для чего профессиональные шашлычники добавляют масло при мариновании шашлыка? Давайте попробуем разобраться.
Зачем масло в шашлыках
Первое
Помимо мягкости масло не позволяет кусочкам мяса (рыбы, курицы) прилипнуть к решетке, а значит кусочки останутся цельными и весь сок останется внутри каждого из них. Значит шашлык получится вкуснее и сочнее.
Второе
Масло помогает лучше растворить специи и полностью раскрыть весь их вкус. Более того, если мяса (курицы, рыбы) много, то равномерно перемешать их в специях сложно. Однако, благодаря небольшому количеству растительного масла это намного проще и быстрее.
Третье
Благодаря маслу в процессе маринования кусочки не заветрятся и не подсохнут, так как масло покрывает каждый кусочек, играя роль защитной пленочки.
А, оказавшись на мангале, благодаря маслу на каждом кусочке образуется аппетитная корочка, которая так же запечатывает все соки мяса (курицы, рыбы) внутри, а значит готовый шашлык получается вкуснее и сочнее.
А Вы добавляете растительное масло в шашлык?
Поделитесь в комментариях своим мнением.
Приятного аппетита!