Рассольник на зиму. Хороший рецепт

Нам понадобится:

6 кг огурцов свежих (можно переросших) — порезать кусочками или натереть на терке.
2-3 кг моркови — кусочками или на терку.

1.5-2 кг лука — порезать мелко
1 пачка (1 кг) перловки — замочить на ночь, затем сварить до готовности с добавлением соли по вкусу
250-300 гр масла
томат либо помидоры по вкусу, либо и то и другое.

150-200 гр сахара
2-3 столовые ложки соли
1 чайная ложка лимонной кислоты
перец, лавр, зелень — опционально.

Лук с морковкой потушить с маслом под закрытой крышкой в посуде, в которой будем всё варить, минут 10-15, положить огурцы и тушить минут 20-30, должно появиться много жидкости, если нет, то можно посолить, тогда процесс пойдет веселее, можно добавить водички.

Теперь положить нашу перловку, сахар, соль, специи и помидоры (либо томат), тушить 10 минут, добавить лимонную кислоту и еще 5-10 минут прокипеть.

Можно до солить или сахарить по вкусу. Разложить в стерильные банки и закатать.

Это ооочень вкусная и удобная заготовка, очень выручает и не только в пост.

Из этого количества получается литров 10, но много не будет.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рассольник на зиму. Хороший рецепт
Компот из кабачков и облепихи на зиму