Размораживаем курицу, мясо или рыбу за 10 минут без микроволновки

Большинство хозяек хранят мясо, рыбу или курицу в морозилке, делая крупную закупку на всю неделю. Минус этого в том, что перед приготовлением ужина продукты нужно начать размораживать еще с утра, или пользоваться микроволновкой. Но в ней мясо или курица обычно размораживаются неравномерно. Проще будет воспользоваться другим способом с пластиковым пакетом и уже через 10 минут получить результат.

Нам потребуется только вода, кастрюля и два-три обычных целлофановых пакета. Кастрюлю ставим на плиту и нагреваем до 60 градусов. Для ускорения процесса можно просто подогреть воду в чайнике и после перелить в кастрюлю.

Запаковываем курицу, рыбу или мясо в целлофановый пакет так, чтобы внутрь не попадал воздух. Опускаем в воду и через 10 минут все готово.

Видеоинструкция по равномерной разморозке:

В микроволновке мясо размораживается неравномерно, в нашем случае продукт уже полностью готов к дальнейшей работе.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Размораживаем курицу, мясо или рыбу за 10 минут без микроволновки
Опытные сантехники уже давно не используют гибкую подводку, это пережитки прошлого