Рецепт конфет из какао «Трюфелина». Лучше, чем магазинные трюфели!

Залог успеха этого десерта – в качественном, с высоким процентом жирности какао. Поэтому не экономим на этом продукте, все равно его покупка, обойдется дешевле, чем полкило конфет. Набор продуктов самый простой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • какао, 2 – 3 ст.л;
  • молоко сухое, 250 г;
  • сахар, 300 – 350 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • вода, 100 мл;
  • кардамон, щепотка.

Процесс приготовления

В кастрюльке с толстым дном смешиваем воду и сахар, доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут, перемешивая.

Добавляем сливочное масло и размешиваем массу до полной однородности.

Сухое молоко и какао соединяем и превращаем в однородную сухую смесь.

Вливаем в сухие ингредиенты сироп и начинаем перемешивать.

Совет: сейчас вы можете еще добавить самые разные специи, кроме кардамона: ваниль, корица, цедра цитрусовых и т.д. Все по вкусу.

Отправляем массу в холодильник на 40 минут.

Формируем трюфели руками и обваливаем их в какао.

Если вы делаете праздничный вариант, можно воспользоваться формочками и разложить еще теплую  массу в силиконовые формочки, поставить их в холодильник. Вынимаем из формочек, а потом присыпать какао или корицей, смешанной с сахарной пудрой.

Также еще можно класть внутрь конфеты миндальный орешек или арахис, любой другой наполнитель.

Оцените статью
Рецепт конфет из какао «Трюфелина». Лучше, чем магазинные трюфели!
Попробовала эту закуску на празднике у подруги! Сколько не поставите, все съедят подчистую