Рецепт лечо на зиму из перца и помидоров

Ингредиенты

  • помидор 3 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • чеснок — 3 зуб.
  • уксус (9%) 3 ст.л.
  • сахар 150 гр.
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления лечо, необходимо общее количества помидор поделить на две части, первую часть нарезаем на небольшие кусочки, перец красный нарезаем соломкой и добавляем к помидорам, после чего перемешиваем и отправляем на огонь варится 20 минут.

Тем временем нарезаем вторую половину помидор, добавляем к ним острый перец по вкусу.

Спустя 20 минут, к кипящим овощам, высыпаем помидор с острым перцем, добавляем сахар, соль и перемешиваем, варим 25 минут.

За пять минут до готовности — добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус.

Ещё горячим лечо разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Всё, наше лечо с помидорами и перцем готово! Всем удачных консерваций. © Светлана Железняк.

Видео рецепт

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт лечо на зиму из перца и помидоров
«Мурманское сало». Закуска из скумбрии, которую должен попробовать каждый