Рецепт подсмотрела в заграничном журнале! Вкусный торт «Kinder Pingui»

Если вы также, как и я очень любите шоколадные десерты, то это шоколадное чудо, вам точно понравится и вы с удовольствием его и приготовите, и угостите свою семью. Рецепт когда-то подсмотрела в одном кулинарном заграничном журнале. Самое важное, чтобы точно прочувствовать настоящий вкус торта, берите только качественные какао, жирные сливки и шоколад.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2шт;
  • сахар, 100 г;
  • какао, 2 ст.л;
  • мука, 125 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • молоко, 100 мл.

Для заливки необходимо:

  • сливки жирные, 100 мл;
  • пудра сахарная, 100 г;
  • какао, 2 ст.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • сливки жирные, 100 мл;
  • маскарпоне, 250 г;
  • пудра сахарная, 3 ст.л;
  • желатин, 10 г.

Для приготовления глазури возьмите:

  • шоколад молочный, 50 г;
  • нутелла, 2 – 3 ст.л;
  • сливки, 50 мл.

Процесс приготовления

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов.

Взбиваем яйца до пышно пены, всыпаем сахар и взбиваем 1 минуту.

Добавляем просеянные какао, муку и разрыхлитель, взбиваем массу до однородности.

Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Совет: форму берите около 20 см, не больше, чтобы бисквит был высоким и его можно разрезать на несколько коржей.

Запекаем 40 минут, но проверяйте на готовность.

Просеиваем какао для заливки, смешиваем с сахарной пудрой, сливками. Если нет сливок, берем молоко.

Бисквит  выравниваем рукой и заливаем заливкой и ставим в отключенную духовку и оставляем на 1 час.

Острым ножом проходим край бисквита и открываем форму. Оставляем до полного остывания. Поэтому делайте такой бисквит или утром и вечером будете доделывать или вечером и на следующее утро продолжим работу.

Взбиваем холодные сливки, обязательно жирные, чтобы получился густой крем.

Смешиваем с пудрой и взбиваем.

Желатин замачиваем и разогреваем, смешиваем с кремом. Крем вводим частями и хорошо перемешиваем.

Коржи влажные, если хотите еще дополнительно пропитайте сливами или молоком.

Режем бисквит на 2 коржа и формируем торт, смазываем первый корж кремом – выкладываем всю массу толстым слоем. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

Когда крем схватится, ставим второй корж.

Топим шоколад в горячих сливкам и перемешиваем до однородности и добавляем нутеллу, вымешиваем до однородности.

Смазываем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью