Этот торт станет настоящим откровением для всех любителей мака. Интересное сочетание ингредиентов придает десерту фантастический вкус, который понравится абсолютно всем. Нежный крем, сладкий мак и шоколадная помадка — это все, что нужно для вкусного тортика. Удивите своих родных и гостей, приготовив такой десерт на праздник. Вот увидите им обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для приготовления трех коржей:
10 в. л. муки;
6 белков;
5 ст. л. мака;
3 ст. л. стружки кокоса;
5 ст. л. молока
3 ст. л. сахара,
1 бутылка ванильного экстракта;
15 г пекарского порошка
Для приготовления крема:
500 мл молока
250 г сливочного масла;
4 желтка;
1 бутылка ванильного экстракта;
6 ст. л. сахара,
1 пакет пудинга со вкусом ванили;
Для приготовления помадки:
100 г темного шоколада;
1 ч. л. масла подсолнечного.
Приготовление:
Готовим тесто:
Взбейте яичные белки до увеличения их в объеме в два раза. Белковая масса должна стать похожей на безе — белой и густой.
Муку смешайте с пекарским порошком и просейте. Молоко должно быть тепленьким. Вымешивайте тесто снизу в верх.
Затем всыпьте сахара и помешивается, пока он полностью не растворится. Поочередно добавьте все остальные ингредиенты.
Вам понадобится форма размерами 24 × 30 сантиметров. Выложите в нее пергаментную бумагу и смажьте маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую духовку до 200 ° на 10-15 мин.
Готовый корж пусть остывает на столе. Получается он не очень пышным. Остывший корж разрежьте на три одинаковых коржа.
Готовим крем:
Смешайте в посуде желтки с сахаром взбейте до однородности. Затем засыпьте порошок для приготовления пудинга со вкусом ванили, молоко и ванильный экстракт. Все хорошо перемешайте кухонным прибором, чтобы разбить все комочки.
Приготовленную смесь поставьте на плиту и включите средний огонь. Все время помешивайте до загустения. Уберите с огня и пусть остывает. Порежьте масло небольшими кусочками и добавьте его к остывшей массы. Помешивайте несколько минут, пока масло полностью не разойдется. Приготовленный крем поделите на две половины.
Готовим помадку:
Выложите шоколад в небольшую кастрюлю, добавьте масло без запаха и растопите при помощи водяной бане. Масло не даст загустеть помадке.
Сборка тортика:
Два коржа смажьте кремом и сложите вместе. Сверху положите третий и полейте его помадкой комнатной температуры. Распределите ее равномерно лопаткой.
Поставьте торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей его можно украсить листочками мяты.
В тортик можно еще добавить сухофрукты и изюм. Так вы получите другой невероятный вкус. Очень такой десерт нравится малышам, они в восторге от мака. Готовьте различные сладости сами, ведь нет ничего лучше, чем домашняя выпечка.