Рецепт вкусного маринованного лука, который хорош не только к мясу, но и как закуска

Рецепт вкусного маринованного лука, который хорош не только к мясу, но и как закуска !

Лук получается не кислый, а очень вкусный, его можно добавить как дополнение к любому блюду, в салат, можно положить на тарелку с мясом или рыбой. Хранится в рассоле и стеклянной банке в холодильнике очень долго, постояв месяц, приобретает более насыщенный вкус и аромат. Можно использовать и белый лук, но фиолетовый приобретет красивый цвет.

Рецепт вкусного маринованного лука, который хорош не только к мясу, но и как закуска !

Ингредиенты:

Лук фиолетовый 3 шт.

Чеснок 5 зубчиков.

Соль 1 ст.л.

Сахар 3 ст.л.

Яблочный уксус 0,5 литра.

Орегано ч.л.

По желанию можно добавить чили.

Приготовление:

Лук чистим и режем как можно тоньше. Кладем в миску. Очищаем чеснок и режем на тонкие кусочки. Затем добавляем к луку.

Подсыпаем сахар, соль, орегано. Слегка перемешиваем лук руками, делаем это аккуратно, чтобы не разломать его.

Складываем лук в банку и заливаем яблочным уксусом. Убираем в холодильник.

Через 2 часа лук можно употреблять в еду.

Но постояв 2 месяца в холодильнике он приобретает лучшие вкусовые качества.

Приятного аппетита !

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт вкусного маринованного лука, который хорош не только к мясу, но и как закуска
Магазинное молоко не скисает вовсе не из-за того, что оно порошковое с пальмовым маслом. Все гораздо проще