Рецепт воздушного теста, которое подойдет для любой выпечки

Когда хочется что-то испечь я завожу тесто именно по этому рецепту. Оно пышное и быстрое, именно такое нужно для ватрушек, пиццы, булочек, пирожков и других вкусных печеных творений!

Вот что нужно для теста:

  • мука -3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи -1пакетик (11 г);
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль-1 ч. ложка.

Как готовить:

В миску вливаю кефир и масло, слегка подогреваю на водяной бане, но можно просто поставить у плиты, чтобы смесь не была холодной. Добавляю соль с сахаром.

Муку просеиваю, всыпаю в нее дрожжи.

Жидкую часть вливаю помаленьку в муку и замешиваю тесто. Оставляю его в тепле на полчаса.

За этот период оно не сильно поднимется, но этого будет достаточно, чтобы в духовке объем стал таким как надо.

Во время ожидания я делаю различные начинки для будущих булочек или пирожков.

Когда время прошло –я застилаю противень промасленной бумагой и формирую пирожки.

Укладываю их свободно, чтобы было куда еще подняться.

10 минут расстойки, перед тем как нагреется духовой шкаф и можно смазывать яйцом.

Выпекаю при 180-200°С до хрустящей корочки. У меня на это уходит 10 минут.

С тестом можно поэкспериментировать: сделать чуть слаще или соленее, добавить цукаты или кулинарный жир в небольшом количестве. От этого оно станет еще вкуснее.

Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт воздушного теста, которое подойдет для любой выпечки
Почему женщинам нельзя скрещивать ноги, когда они сидят? Есть 8 причин